29 May 2013
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INGREDIENTES
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 taza de lache
- 90 grs de mantequilla blanda
- 200 grs de azucar
- 2 huevos
- ralladura de una naranja
- 150 grs de harina leudante
- 60 grs de maicena
PREPARACION
- Precalentar el horno a temperatura media 180 C .
- Batir la mantequilla blanda con el azucar a punto de crema y agregar los huevos, Incorporar la ralladura de naranja y los ingredientes secos , tamizados (la harina, la maicena y el polvo para hornear) alternando con la leche , batir poco los ingredientes secos .
- Colocar un molde enmatequillado y enharinado . llevar al horno por Aproximadamente 45 minutos o hasta incertar un palillo salga seco.
- Retirar dejar enfriar y servir .
28 May 2013
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INGREDIENTES
- 200 CC de crema de leche
- 300 grs de chocolate semiamargo para taza
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de ralladura de Naranja o
Licor de Naranja
PREPARACION
- Colocar en una ollita la crema de leche y calentar sin dejar hervir, incorporar el chocolate picado y mezclar.
- Agregar la leche condensada , la ralladura de naranja . Una vez fundidos los ingredientes, retirar del fuego.
Cortar las diferentes frutas para acompañar la Fondue.
27 May 2013
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INGREDIENTES
Biscocho:
- 6 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de azucar
- 1 cucharada de vainilla
Relleno;
- 3 claras
- 200 grs de azucar
- 300 grs de chocolate blanco
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 150 grs de crema de batir
- 1 una cucharada de licor de naranja
PREPARACION
- Biscocho; Batir las claras a punto de letra , incorporar el azucar , luego las yemas una a una,integar la harina con la vainilla , llevar a un horno precalentado a 350 grados C,en un molde desmoldable durante 45 minutos,sacar y dejar enfriar.
- Relleno; Mezclar las claras a baño de Maria junto al azucar hasta que se fundan los granitos de azucar. Retirar y batir el merengue fuera del fuego.
- Fundir el chocolate a baño de Maria e incorporar a la preparacion anterior , junto con la gelatina sin sabor caliente , previamente disuelta en 3 cucharadas de agua fria .
- Por ultimo agregar la crema batida a punto medio y el licor .
- Verter la preparacion sobre el biscoho y llevar a la nevera hasta que tome consistencia.
- Desmoldar y servir , puedes decorar con frutas o chocolate Negro .
27 May 2013
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INGREDIENTES
Base de Almendras:
- 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs de azucar
- 250 gra de almendras troceadas
Para el cremoso de chocolate;
- 125 grs de azucar
- 125 grs de leche liquida
- 250 grs de crema de leche
- 3 yemas de huevo
- 300 grs de chocolate semiamargo
PREPARACION
- Colocar las yemas en un bol , incorporar el azucar,batir hasta blanquear.
- En una olla verter la leche y la crema de leche y calentar sin dejar hervir.Agregar a la mezcla anterior .
- Añadir el chocolate picado, hasta obtener una consistencia homogenea.
- Unir la mantequilla con las almendras troceadas , hasta obtener una pasta y refrigerar por 5 minutos.Colocar en un molde desmoldable , hornear a 180 grados C hasta que este dorada. Enfriar.
- Verter la mezcla de chocolate en la base de almendras y refrigerar para que el chocolate endurezca.
- Decorar con almendras troceadas y Fresas.
27 May 2013
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INGREDIENTES
- 330 cc de agua
- 330 grs de azucar
- 10 yemas
- Caramelo
Biscocho
- 1 taza de harina
- 1 taza de azucar
- 6 huevos
- 1 cucharada de vainilla
PREPARACION
- Colocar en una ollita el azucar y el agua hasta hacer un almibar claro.
- Incoporar poco a poco a las yemas sin dejar de batir. Colar la preparacion.
- Verter la preparacion en un molde pequeño acaramelado . Cocinar en un horno precalentado a temperatura baja (150 grados), a baño de Maria , durante aproximadamente 45 minutos.Retirar y dejar enfriar.
- Biscocho ; Batir las claras a punto de letra incorporar el azucar, luego las yemas una a una, batir bien , integrar el harina y la vainilla . Llevar al horno precalentado a 350 grados durante 45 minutos o esta incertar un palillo y salga seco.
- Colocar sobre la preparacion el biscocho , y dejar enfriar .
- Luego deslmoldar ,cortar en cuadros y servir.
25 May 2013
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INGREDIENTES
- 1 taza de azucar
- 1/2 taza de glucosa
- 1 taza de crema de leche
- 60 grs de chocolate semiamargo de taza
- 20 grs de mantequilla
PREPARACION
- Mezclar el azucar y la glucosa y cocinar hasta obtener un caramelo claro , sin revolver.
- Retirar del fuego y agregar poco a poco la crema de leche a temperatura ambiente.
- Llevar nuevamente a fuego bajo y cocinar hasta obtener punto de bolita suave.
- Retiar del fuego y agregar el chocolate bien picado y la mantequilla , mezcla bien.
- Verter sobre un papel aluminio enmantequillado y dejar enfriar durante dos horas.
- Luego cortar en cuadros .
No te pases de temperatura para que los caramelos te queden blandos.
25 May 2013
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INGREDIENTES
- 70 cc de crema de leche
- 180 grs de chocolate blanco
- 2 cucharadas de coco rallado
- 15 grs de mantequilla blanda
PREPARACION
- Fundir la crema de leche y el chocolate blanco a baño de Maria.
- Incorporar el coco rallado y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Agregar la mantequilla blanda y mezclar bien. Llevar a la Nevera hasta que la preparacion este bien consistente .
- Tomar pequeñas porciones y darle la forma redonda , puedes hacerlo con la ayuda de una cuchara para helado.
- Pasar la bolitas por coco rallado y llevarlas a la Nevera nuevamente.Sacarla al momento de servir.
24 May 2013
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INGREDIENTES
- 90 grs de mantequilla blanda
- 220 grs de azucar
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de almendras
- 380 grs de harina leudante
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 100 grs de almendras picadas
- 20 grs de cacao amargo
- Huevo para pintar
PREPARACION
- Mezclar la mantequilla blanda junto a el azucar , agregar los huevos , la yema , la miel, y la esencia de almendras.
- Tomar la masa y dividirla en dos porciones iguales , agregar a una de ellas 200 gramos de harina previamente tamizada , con el polvo para hornear y la mitad de las almendras . Y para la otra masa integrarle el resto de la harina tamizada con el cacao y el resto de las almendras.
- Envolver las masas en papel Film y llevar a la Nevera hasta que esten bien frias y firmes.
- Precalentar el horno a temperatura de media a baja, (170 grados C).
- Estirar las masas , formando dos cilindros y unirlas, Colocar sobre una bandeja para horno, enmantequillada y enharinada, presionando la superficie . Pincelar con huevo batido.
- Hornear durante 25 minutos aproximadamente. Retirar del horno , dejar enfriar y cortar en ruedas de 1 cm . Bajar la temperatura del horno a minimo y dejar secar alli los Biscotti de ambos lado.
24 May 2013
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INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 yemas
- 240 grs de azucar
- 150 grs de chocolate semiamargo para taza
- 120 grs de mantequilla
- 75 grs de harina
- 125 grs de Nueces
PREPARACION
- Precalentar el horno a temperatura media a alta (180 grados C).
- Fundir el chocolate con la mantequilla a baño de Maria.
- Batir batir los huevos sin llegar al punto blanco , incorporar las yemas y el azucar e integrar el chocolate fundido.
- Agregar la harina Tamizada, Incorporar las nueces picadas.
- Verter en un molde rectangular de 24 cm , tapizado con papel de aluminio o enmantequillarlo y enharinarlo .
- Hornear por 25 minutos aproximadamente o hasta que la preparacion este firme , no dejar cocinar mucho porque se ponen duros . Cortar los cuadrados cuando este bien frio, para que no se sequen los brownies.
24 May 2013
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INGREDIENTES
Para la base:
- 150 grs de galletas dulces molidas
- 80 grs de mantequilla fundida
Para el relleno:
- 3 yemas de huevo
- 1/2 limon , el jugo
- 1 cucharadita de ralladura de limon
- 1 lata de leche condensada
- 3 claras de huevo a punto de nieve
- 225 grs de queso crema
PREPARACION
- Colocar las galletas molidas en un envase y mezclar con la mantequilla fundida.
- Extender la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 22 cm de diametro.
- Mezclar las yemas, el jugo de limon y el queso crema , agregar la ralladura de limon y la leche condensada . Mezclar bien. Incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes con la ayuda de una espatula de madera .
- Verter sobre las galletas y cocinar en un horno precalentado a temperatura media de 180 grados C, durante 30 a 40 minutos y desmolda cuando este tibia.
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