Evaporadores a Vacío de multiple efcto

La función de los evaporadores en eliminar el líquido de una mezcla conentrandola para diversos fines. Tenemos varios años de experiencia diseñando y fabricando evaporadores para varios tipos de industrias. Entre nuestras principales fortalezas se encuentran:

 

Alta eficiencia energética en nuestro evaporadores

Nuestra tecnología logra la reducción del uso de vapor mediante la utilización de varios efectos, en los cuales el mismo vapor generado en el efecto anterior sirve como fuente de intercambio de energía en este efecto para lograr evaporar otro tanto de líquido. Podemos llegar a evaporar mas de 3 kgs de agua por kg de vapor.

Operación sencilla

El diseño de nuestros equipos está basado en la alta eficiencia y en la simplicidad de operación, logrando que el manejo de too el proceso lo pueda realizar el mismo operador de otros procesos como destilación o extracción. Tenemos sistemas Escada donde por medio de la pc se lleva todo el control y la adquisición de los valores de las variables más relevantes.

Tratamiento de Vinazas por evaporación

Una solución muy efectiva y de baja inversión para el tratamiento de las vinazas es el uso de evaporadores para concentrar los sólidos. En el caso de las provenientes de melazas se concentran para obtener una solución util en la fertilización de los campos de caña. En el caso de las vinazs provenientes del grano (maiz, sorgo) los concentrados se utilizan para el alimento del ganado ya que contiene un alto porcentaje de proteinas.

El agua que se evapora y después se condensa se vuelve a utilizar en el proceso ya que como agua destilzada tiene muy pocas impurezas.

Evaporación de Jugo de Agave

La inulina que está presente en un 12-18% en los jugos del agave se concentra despues de pasar por otros procesos para obtner un jugo de mas del 50% el cual es secado para llegar a un polvo con un 5% o menos de humedad. Nuestros equipos diseñados en especial para cada cliente pueden contemplar alto vació y bajas temperaturas para mantener la integridad del producto o altas eficiencias energéticas para disminuir los costos de producción.

La inulina hodrolizada forma un jarabe dulce el cual es concentrado hasta un brix del 75% que comúnmente se le llama miel de agave o nectar de agave. Los evaporadores Tomsa se diseñan para cumplir con las especificaciones que el cliente esté buscando en su producto.

Evaporación de Jugos de Frutas:

Por medio de la evaporación se concentra los jugos de varias frutas. Desde el jugo de la caña de azucar que se concentra para poder tener una mejor fermentación en la producción de alcohol hasta la concentración del jugo de limón o naranja que se utilizan como ingredientes alimenticios de gran popularidad